양배추를 듬뿍 넣은 오징어짬뽕 하루하루 자취요리

안녕하세요~

저번에 야채가게에서 산 천원짜리 알배기 배추가 싱싱하게 남아있어서

몇장 썰어서 오징어 짬뽕에 넣어봤어요 ㅎㅎ

원래 짬뽕에 배추가 얇게 썰어져서 들어가있으면 맛있게 먹었던 기억이 나서요 ㅎㅎ

그래도 조금 흐믈하니 익은 걸 좋아해서 물 끓을 때 먼저 넣었습니다!











좀 많아보이지만 항상 작아지더라구요 배추는 ㅎㅎㅎ

그리구 스프와 건더기를 풀고 면을 투하!











그리고 면을 풀어줍니다 ㅎㅎ 얼른 먹고싶었어요 ㅎㅎ










그리고 오징어짬뽕과 함께할 반찬 친구들이 있었습니다!

얻은 도라지 무침과 김치!

먹어도 짜지 않고 정갈하게 맛있고, 먹고나서도 입안이 텁텁하지 않은게 신기합니다 ㅎㅎ

아마도 조미료가 적게? 거의 없이 들어가 있어서 그런 것 같아요!










오징어 짬뽕과 한상을 차려 보았습니다.











라면과 김치를 함께 먹으면 과다 염분으로 몸에 좋지 않다는데, 그래도 저는 술도 적게 마시고 

담배는 입에도 댄적 없으니 그래도 훨씬 건강할 거에요.

맨날 김치에 라면 먹는 것도 아니구 저거 먹구 과자랑 물도 마셨으니까요 ㅎ 좋은건가

암튼 라면을 클로즈업해보았어요









배추가 맛있게 보이네요 하하

왠지 사진 오른쪽 밑에 주소를 쓰니까 전문 블로거가 된 느낌이에욯ㅎㅎㅎ

그럼 안녕~




덧글

  • 개발부장 2013/09/13 10:12 # 답글

    와아 맛있어보여요. 양배추는 자취생의 벗이죠!
    프라이드치킨과 같이 넣어서 치킨스튜를 끓여도 맛있습니다^^
  • 대디 2013/09/14 14:21 #

    우와 치킨도 맨날 남는데 치킨스튜어떻게 만드는지 알고싶네요 ㅎㅎ
  • 마리 2013/09/13 10:36 # 답글

    헉! 오짬 저도 참 좋아하는데요.......
    정말 맛있겠네요 ㅠㅠ
    오늘 저녁은 오짬으로!ㅋㅋㅋ
  • 대디 2013/09/14 14:21 #

    ㅋㅋㅋ 맛나게드셔요~~
  • 레이디스핑거 2013/09/13 21:31 # 삭제 답글

    오와~~요리사 ㅎㅎㅎ
    한가지 또 배우고 갑니당~
  • 대디 2013/09/14 14:21 #

    감사합니다 ㅎㅎ
  • unit926 2013/09/13 23:12 # 삭제 답글

    와 구성이 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대디 2013/09/14 14:21 #

    양배추때문에 그렇게 짜지도 않더라구요 ㅎㅎ
댓글 입력 영역



메모장