최근 제빵 일기 by 대디





새로 생긴 취미로 제빵을 열심히 연마하고 있다



우유식빵 만들기부터!






중간과정은 생각하고 2차발효 끝난 식빵반죽

통통하니 살짝 시콤한 냄새도 난게 발효가 잘되서 너무 보기좋다










오븐에서 잘 구워진 식빵

뜨끈할때 죽죽 찢어서 버터를 듬뿍 발라먹으면

이래서 빵을 구워먹는구나 싶다








빵단면! 안에 흰살만 떼먹으면 넘나 담백달달한 것










쿠키도 만들어보려고 해서.. 재료를 사러 이마트와 홈플러스에 다가보았으나

바닐라 익스트랙트가 없어서 결국 ㅠ 믹스를 샀다

하지만 믹스가 넘나편해서 만족스러웠다

근데 뭔가 맛있긴 한데 너무 단 느낌이 많이 든다.. 믹스라서..














초콜릿을 위에 박은건 안탔는데,

아예 반죽과 섞은것은 탔따.

초콜릿이 안에들어가서 녹아서 열전달이 더 잘되게해서 전체적인 온도를 높여서 탄것같다


흑흑








요건 브라우니

요것도 믹스다

요것도 너무달다

딱 구워서 바로 먹을때가 젤 맛있다 ㅎㅎ











귀여운 우리집 강아지로 마무리






덧글

  • 만다린 2017/06/23 10:14 # 답글

    식빵이 참 퐁실퐁실 부드러워보여요 *_*
    갓나온 식빵 맛있을것 같아요><
  • 대디 2017/06/23 21:10 #

    갓나온식빵은 무조건맛있죠 ㅎㅎ 감사합니당
댓글 입력 영역


메모장